Download Kumpulan Contoh Proposal dan Skripsi Farmasi Lengkap – Identifikasi Boraks Dalam Bakso Dengan Reaksi Nyala. Walaupun boraks dilarang digunakan di dalam makanan, tetapi ternyata masih ditemukan dalam beberapa produk makanan seperti mie kuning basah, bakso dan lontong.
Bahan tambahan makanan (aditif makanan) digunakan agar makanan tampak lebih menarik dan tahan lama, bahan tersebut dapat sebagai pengawet, pewarna, penyedap rasa dan aroma, anti oksidan dan lain-lain.
Jika bahan tersebut tidak bernilai gizi, tetapi ditambahkan ke dalam makanan pada pembuatan untuk mempengaruhi atau mempertahankan sifat khas makanan tersebut. Beberapa bahan tambahan makanan mempunyai pengaruh yang kurang baik terhadap kesehatan manusia, karena itu pemerintah (Departemen Kesehatan) telah mengatur atau menetapkan jenis-jenis bahan tambahan makanan yang boleh dan tidak boleh digunakan dalam penggunaan makanan (Cahyadi, 2006).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar