Download Kumpulan Contoh Proposal dan Skripsi Farmasi Lengkap – Studi Perbandingan Kandungan Mangan Pada Telur Ayam Kampung, Telur Ayam Ras Dan Telur Bebek Secara Spektrofotometri Serapan Atom.
Mangan merupakan salah satu mineral mikro essensial, yang dibutuhkan manusia, dan digunakan untuk memperbaiki kecerdasan. Untuk melengkapi kebutuhan akan mineral mangan, sebagai salah satu sumber mangan adalah telur. Telur ayam kampung sangat populer dimasyarakat sebagai salah satu komponen yang dapat meningkatkan kecerdasan.
Tujuan penelitian membandingkan kadar mangan didalam telur ayam kampung, telur ayam ras dan telur bebek. Dekstruksi dilakukan dengan dekstruksi basah menggunakan HNO3 (p) dan penetapan kadar mangan dilakukan secara spektrofotometri serapan atom pada panjang gelombang 279,5 nm. Hasil menunjukkan kadar rata-rata mangan pada telur ayam kampung adalah 0,4874 mg/100g, pada telur ayam ras adalah 0,4757mg/100g, dan pada telur bebek adalah 0,46652 mg/100g.
Dan batas deteksi dan kuantitasi diperoleh 0,1064 mcg/g dan 0,3546 mcg/g. Hasil penelitian menunjukkan bahwa telur ayam kampung mengandung kadar mangan yang lebih besar dibandingkan telur ayam ras dan telur bebek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar