Download Kumpulan Contoh Proposal dan Skripsi Farmasi Lengkap – Penetapan Kadar Asam Lemak Bebas Pada RBDPO (Refined Bleached Deodorized Palm Oil) yang Digunakan dalam Pembuatan Mie Instan. Lemak dan minyak sebagai bahan pangan dibagi menjadi 2 golongan, yaitu 1) lemak yang siap dikonsumsi tanpa dimasak (edible fat consumed uncooked) misalnya mentega dan margarin, 2) lemak yang dimasak bersama bahan pangan, atau dijadikan sebagai medium penghantar panas dalam memasak bahan pangan misalnya minyak goreng, shortening dan lemak babi. Untuk tujuan ini dapat juga digunakan mentega atau margarin.
Lemak atau minyak yang ditambahkan kedalam bahan pangan atau yang disajikan sebagai bahan pangan memiliki sifat-sifat tertentu, seperti lemak yang digunakan untuk pembuatan mentega atau margarin lebih padat dibandingkan dengan minyak yang dijadikan untuk shortening. Di samping itu minyak memegang peran penting dalam menjaga kesehatan tubuh manusia.
Sebagaimana diketahui, lemak memberikan energi pada tubuh sebanyak 9 kalori tiap gram lemak. Pangujian asam lemak bebas dalam minyak dilakukan untuk mengetahui tingkat kerusakan dari minyak/lemak tersebut. Produksi asam lemak bebas disebabkan oleh enzim dan kegiatan proses metabolisme yang cukup tinggi, sehingga menghasilkan asam lemak bebas (Ketaren, 1986).

Tidak ada komentar:
Posting Komentar